Kursangebot
Schnuppern
Downloads
 Julia und Deff Ballin  geben seit 2005 privaten Musikunterricht für Kinder, Jugendliche und Erwachsene im hessischen Bergwinkel zwischen Spessart, Rhön und Vogelsberg. Von 2007 bis 2017 waren sie zentrale Anlaufstelle für Musikunterricht im osthessischen Sinntal- Altengronau. Im Herbst 2017  verlegen Ballins ihre Lehrtätigkeit ins Kinzigtal, nach Wächtersbach, wo der "Musikgarten" als Konzept - ein wunderschöner Ort in der Musikschule Ballin im Mittbachweg- Treffpunk für die Kleinsten Musiker bereits ab 1,5 Jahren zum Singen und Spielen ist.

Die leidenschaftlichen Musiker, selbst Eltern von zwei Kindern, begleiten Musikfans jeden Alters auf ihrem individuellen Weg und Vermitteln kompetent, in familiärer Athmosphäre Tipps und Tricks rund um's Musik machen in einem runden Kursangebot.
Wenn man davon träumt ein Instrument spielen zu können, hat man oft ein ganz bestimmtes Lied im Ohr. Bei uns gibt es die Möglichkeit, dieses Ziel direkt anzusteuern. Das geht sowohl mit, als auch ohne Notenkenntnis. Das Geübte wird durch intensives analysieren der musikalischen Elemente erst verstanden und manifestiert, sodass es später auch ohne Noten jederzeit abrufbar bleibt - auf die musische Art des Lernens. Lieblingslieder auf Ihrem Wunschinstrument lernen.
Auf direktem Weg zum Ziel!

Informieren Sie sich hier in Ruhe auf unseren Internet-Seiten oder kommen Sie zu einem persönlichen Gespräch oder einer Musik-Session vorbei!

Julia & Deff Ballin

Julia Ballin

spielt in
ihrer frühen Kindheit schon Violine und Klavier. Später verliebt sie sich in das Saxophon. Das Saxophonstudium in Frankfurt/M.am Dr.Hoch's Konservatorium bereitet den Weg zum Beruf. Julia unterrichtet
Saxophon, Flöte, Violine und Elementare Musikpädagogik. Tätigkeiten- u.a. an der Musikschule Offenbach,  Neu-Isenburg e.V. und Freund in Bad Soden Salmünster,  wecken die Freude am Unterricht im  Bereich musikalische Frühförderung. Berufsbegleitend absolviert sie eine Weiterbildung zur elementaren Musikädagogin an der Landesakademie Rheinld.-Pfalz (EMP). Ein aktives Konzertleben als Theatermusikerin, Saxophonistin in Bandformationen (Trio Julietta - handgemachte Musik, Acht Ohren - World ethno Jazz; musikalisches Erzähltheater)  rundet ihr musikalisches Leben ab.

Deff Ballin ist Ansprechpartner für Tasten- Zupf-und Schlaginstrumente: Klavier, Gitarre und Schlagzeug unterrichtet er für Anfänger und Fortgeschrittende. Auf Anfrage stimmt er auch zuverlässig Ihr Klavier.
Er fühlt sich in vielen Musikrichtungen zu Hause und liebt das Akkordeon. Seine langjährigen Erfahrungen als erfolgreicher Musiker (Tibet, Geier Sturzflug, Nexus, Rollsplitt, Starlight Express Bochum ,Trio Julietta u.v.m) in Bands und Arrangeur auf internationaler Ebene gibt er auch an die Schüler als Bandcoach weiter.

BEIDE...

Neben dem privaten Unterricht sind Ballins aktiv an Schulen und außerschulischen Einrichtungen und VereinenUnterricht und Workshops (Rocketta e.V. Frankfurt am Main/Waggong e.V.)  im Aufbauenden Musikunterricht tätig und geben Gruppenkurse im "Musikgarten".
Für Saxophon und Klavier haben sie mehrere Stücke aus Klassik und Jazz bei Musikverlag CHILI NOTES Frankfurt verlegt und spielen zusammen als Concertationduo ein spannendes Musikprogramm aus Klassik und Jazz. Hören Sie mal rein:)!

Musikschule Ballin Wächtersbach | 06053 6206914